quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Equipa sportarc.BTT / BTTArouca mais uma vez na Etapa da Volta Via Verde RTP 2016

Inicio da corrida

Viseu acolheu mais uma vez a Etapa da Volta Via Verde RTP 2016, evento que traz para dentro da maior prova de ciclismo a nível nacional todos os amantes deste desporto, proporcionando-lhes a experiência e as sensações vividas pelos ciclistas numa Etapa da Volta a Portugal.
Carlos Soares e Joaquim Soares

Como é hábito, a Etapa da Volta Via Verde RTP decorreu durante o dia de descanso da grande competição, permitindo à organização disponibilizar todas as estruturas e meios implicados na Volta a Portugal para este evento integralmente dedicado a todos os atletas amantes do ciclismo. A partida oficial foi na Avenida da Europa em Viseu.

Pelotão da Volta com a presença de Joaquim Soares

A etapa foi traçada num percurso novo, com uma distância aproximada de 90 km e que os levou a alguns dos melhores cenários da região de Viseu. Após uma visita inicial ao centro histórico da cidade, os atletas saíram à descoberta de estradas enquadradas pelos cenários de campo, com as Vinhas do Dão a destacarem-se nas imagens que acompanharão os atletas ao longo de um percurso desafiante para todos.

Como já é tradição neste evento , procurando oferecer aos atletas uma "pitada de competição", os últimos 20 quilómetros foram efectuados em "roda livre", culminando na chegada à Meta, na Avenida da Europa em Viseu, no mesmo cenário da chegada dos ciclistas profissionais na Etapa da Volta a Portugal que no dia anterior terminara no mesmo local.