terça-feira, 8 de abril de 2008

Álvaro Rocha participou na 1º Prova Taça de Portugal Maratonas XCM

Álvaro Rocha atleta bttarouca participou na primeira prova da taça de Portugal de maratonas xcm que teve inicio em Ponte da Barca e andou pela serra do Geres.3100m de acumulado, 75 km.MARATONA DE PONTE DA BARCA - Marco Sousa venceu ao “sprint”Marco Sousa foi o brilhante vencedor da Maratona de Ponte da Barca, primeira etapa da Taça Nacional da especialidade da responsabilidade da União Velocipédica Portuguesa-Federação Portuguesa de Ciclismo.Para a competição organizada pela geapro, com o apoio da Câmara Municipal de Ponte da Barca, alinharam 195 corredores que tiveram pela frente um percurso de 84 quilómetros muito exigente em termos físicos e que logicamente cedo começou a ditar as primeiras diferenças, deixando no comando um grupo de vários elementos, sem dúvida os que revelaram melhor preparação neste início de temporada.Se ao Km 22 ainda rodavam na cabeça da corrida dez atletas, na segunda zona de abastecimento esse grupo estava a reduzido a três participantes: Marco Sousa, Rui Lavarinhas e João Marinho. Este trio acabou por se desfazer na difícil subida em paralelipípedo para a Ermida - que em nada ficava a dever a um prémio de montanha dos mais exigentes da Volta a Portugal - com os dois primeiros a retirarem o máximo proveito da sua experiência das provas de estrada.Marco Sousa e Rui Lavarinhas não mais se perderam de vista até à chegada e foi já em Ponte da Barca, em plena recta da meta, que o atleta da Benedita se impôs ao antigo corredor do Benfica, entrando com o pé direito na presente temporada: «Foi uma prova muito difícil em termos físicos e tive de me resguardar para a parte final, pois sabia que os últimos quilómetros eram em asfalto e, com a experiência do Lavarinhas nesse tipo de terreno, poderia ser complicado chegar ao triunfo. Agora vou continuar os meus objectivos prova a prova, tentando ter menos azares do que no ano passado, para ver se esta época conseguirei vencer a Taça, depois do segundo lugar de 2007», declarou no final o vencedor da Maratona.João Marinho perdeu o contacto com os dois homens da frente, mas ainda conseguiu defender bem o seu avanço sobre os mais directos perseguidores para garantir na meta o derradeiro lugar do pódio.Na categoria de femininas, a vantagem da polaca Magdalena Balana foi evidente desde os primeiros metros da corrida e nunca mais parou de aumentar até à meta, entrando com cerca de meia hora de vantagem sobre a segunda classificada!José Militão terminou na sétima posição da geral e levou a melhor na classe de Sub-23, enquanto Rui Torpes (Veteranos A), Pedro Brito (Veteranos B) e Carlos Cabrita (Veteranos C) venceram nas respectivas categorias.Na Promoção também houve um desnível bastante acentuado entre os primeiros, com Ruben Almeida a terminar com cerca de 36 minutos de avanço sobre o seu mais directo perseguidor!Em termos colectivos, o Team Bikezone/Scott levou a primazia, batendo o CC Loulé/Loulé Concelho e o CC Évora/Évorabike.