terça-feira, 19 de outubro de 2010

David Vaz foi o mais forte no encerramento da Taça de Portugal de Maratonas XCM

O pano da edição 2010 da Taça de Portugal XCM Sportzone 2010 caiu em Valongo. A sétima e última etapa contava com um percurso de 80km, num misto de serra e ambiente urbano. Na chegada à meta, David Vaz e Ruben Almeida surgiram lado-a-lado, com o primeiro a concluir a prova com uma ligeira vantagem, assegurando assim também o triunfo final na categoria de elites da Taça deste ano. A Ruben Almeida caberia o segundo posto final, enquanto que para Marco Sousa ficou guardado o terceiro, não obstante a quarta posição deste domingo, logo atrás do algarvio Bruno Rosa (BTT Loulé/Loulé Concelho). Em Veteranos A, José Silva voltou a vencer na etapa deste domingo, tendo-se cotado como o terceiro atleta a concluir os 80km à geral. O atleta de Coruche juntou o triunfo na Taça às quatro camisolas de campeão nacional já somadas esta temporada. Em Veteranos B, Joaquim Bica venceu sem contestação, quer em Valongo quer na Taça, enquanto que nos maiores de 50, Carlos Cabrita não deu hipóteses à concorrência e arrebatou também o tão desejado ceptro. Nas senhoras, Carla Cabral foi novamente a mais forte, somando em Valongo o terceiro triunfo em sete possíveis e levando para casa o troféu de elites da Taça de Portugal. A atleta do Clube BTT de Seia subiu ao degrau mais alto do pódio, tendo sido seguida por Celina Carpinteiro – segunda – e por Mónica Santos (Maxigym/Medida Única) na terceira posição. Todavia, no dia de hoje, foi Ana Gonçalves (CRC/Planicosta/Bike World), a cortar a meta depois de Carla Cabral e Celina Carpinteiro. Nas veteranas, Susana Reis (Galitos/Extrusal) foi a primeira em Valongo, mas a regularidade de Ana Afonso (Maxigym/Medida Única) permitiu-lhe sagrar-se vencedora no que toca às contas finais da Taça de Portugal. Em equipas, as Bicicletas Lavarinhas/Viana CC somaram mais uma vitória na tirada deste domingo, arrebatando também a Taça de Portugal. Em segundo lugar ficou a formação do BTT Loulé/Loulé Concelho e em terceiro o SC Leiria e Marrazes/Fatibike A edição deste ano da Taça de Portugal XCM Sportzone 2010 contou com sete provas: Leiria, Alte, Arouca, Vale do Vouga, Évora, São Bartolomeu de Messines e Valongo.