terça-feira, 29 de junho de 2010

Ultra Trail Serra da Freita 2010 António Silva Monteiro subiu ao pódio na corrida da Freita

Este fim-de-semana mais de 300 atletas divididos em três vertentes Ultra Trail Serra da Freita 70km; corrida da Freita 17km e caminhada 8km marcaram presença no Maciço da Serra da Granheira e Arada, onde o aleta Arouquense António Silva Monteiro subiu ao pódio na prova Corrida da Freita 17km, depois de ter obtido o 7º lugar em 2009 este fim-de-semana alcançou a terceira posição.

Esta prova de atletismo de Montanha teve a presença de atletas de todo o pais tendo contado com uma forte armada Espanhola.
A prova Ultra Trail Serra da Freita teve o seu arranque às 5h00 do parque de campismo “O Refugio da Freita” a noite era escura e os atletas tiveram necessidade de usarem lanterna adaptadas na cabeça, o arranque foi em direcção a Covelo de Paivó onde as sapatinhas não aderiam as rochas e o risco de queda era muito elevado, o percurso era sobe e desce não em estradões mas sim pelo meio do mato, a dificuldade maior era as surpresas que encontravam (mato pedras e silvas).
A subida a Drave teve lugar ao km 28, depois da descida veio a subida mítica à Garra que para alem da dureza extrema foram acompanhados com as altas temperaturas que se fizeram sentir e toda a água era pouca ou fez com que os atletas ao km 40 pararam na mais importante zona de abastecimento.
Para terminar em beleza os atletas fora brindados com o famoso PR7 faltando cerca de 8km para a meta e depois de já terem feito 65km entraram no caminho com uma descida aos saltos de pedra em pedra muito complicada com alguns locais perigosos onde antecedeu a pior subida de todas onde as pernas já termião e a subida foi feita escalar de pedra em pedra para terminar com a cereja no topo do bolo uma subida em alcatrão até ao miradouro da Frecha, ficando a faltar apenas 2km para a meta situada no ponto de partida e onde os primeiros tinham saído cerca de 9 horas antes.

Esta prova teve tanto de beleza como de extrema dureza.
À que louvar todos os atletas que participaram na prova de atletismo mais dura.
Desde já os parabéns ao atleta Arouquense António Silva Monteiro natural de Santa Eulália que subiu ao terceiro lugar do pódio na corrida da Freita com 1h36m44s tendo ficado em 1º lugar Rui Barbosa em 1h31m24s e com 1h34m31s ficou o atleta Fernando Ramos os dois primeiros classificados representam a equipa do Grupo Desportivo de Castelo de Paiva.